аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | Из жизни | Вкус - дело тонкое

Расхожая истина, гласящая, что о вкусах не спорят, давно сомнительна для многих. В частности, американский дизайнер и критик Ричард Блэквелл, большой насмешник, некоронованный законодатель моды, уже немало лет иронизирует над этим постулатом, ежегодно публикуя свой широко известный список самых безвкусно одетых звезд и популярных лиц. Недавно появился его сорок восьмой список.


Публика его уже ждала, хорошо зная стилистику и манеры Блэквелла. Он всегда крайне «радует» известных актрис и певиц и всех своих читателей и поклонников присущей ему остротой и колкостью замечаний и комментариев по поводу нарядов мировых знаменитостей.

По мнению дизайнера, в прошедшем году хуже всех смотрелась Виктория Бэкхем — жена известного футболиста Дэвида Бэкхема. Какое-то время назад Виктория получила прозвище «шикарная перчинка». Вероятно, не без оснований. Безусловно, были основания и у критика, который публично назвал мини-юбки Виктории монструозными. Однако далеко не все разделили столь резкую и, вероятно, не совсем справедливую оценку. Если смотреть на вещи более объективно, и ножки, и вся фигурка Виктории, несмотря на рождение детей, сохранились прекрасно. Правда, никто не знает, сколько пластических операций и других ухищрений за этим стоит, но факт налицо. А тайны должны быть у любой женщины.

Неприятие Блэквеллом Виктории многие связывают с профессиональной борьбой. Дело в том, что Виктория теперь — потенциальный конкурент дизайнера. Некоторое время назад она решила приобщиться к большому бизнесу и создала свою, «викторианскую» линию модной одежды. Не будем забывать, что Виктория — значит победа. Видимо, супруга известного футболиста тоже всегда помнит об этом. Только вряд ли леди, несмотря на магию имени, сумеет всерьез конкурировать с популярным дизайнером. И все же… Ассоциации напрашиваются сами собой. А соперников лучше всего убирать заблаговременно.

Любопытна еще одна подробность. По версии американского журнала Vanity Fair, также составляющего свой список лучших в области вкуса, уже шестьдесят восьмой, именно пара Виктория и Дэвид Бэкхемы близка к лидерам. В этом списке Бэкхемы завоевали престижное второе место среди наиболее элегантных знаменитостей. Если вспомнить, что о вкусах не спорят…

Есть и другие особенности, странности и загадки нынешнего сорок восьмого списка Блэквелла. Например, сама необъяснимая логика подбора «кадров». Так, Виктория Бэкхем, ранее никогда там даже не упоминавшаяся, внезапно сходу занимает первое, «золотое» место. Зато Бритни Спирс, поп-певица с мировым именем, постоянная «фигурантка» списка и неоднократная его «лидерша», вдруг исчезает из нынешнего рейтинга. Впрочем, сам Блэквелл этот факт как раз объяснил: ему очень жаль певицу, больную и попавшую в крайне тяжкую ситуацию. И еще добавлять ей горечи… Ведь одежда Бритни никогда особым вкусом не отличалась. Значит, сказать о ней ничего доброго критик не сумеет.

Хотя, как считает большинство, вряд ли причина именно в этом. Иначе почему в список критика-дизайнера попала британская певица Эмми Вайнхаус, тоже в последнее время прославившаяся своими скандалами и теми же самими наркотиками и алкоголем, как и Бритни? Однако именно бедолага Эмми заняла второе, «серебряное» место в списке Блэквелла. Он, по его собственному признанию, был искренне и неприятно поражен, просто шокирован ее прической со старомодным начесом и платьем в горошек. Критик довольно жестоко, не выбирая выражений, высмеял Эмми, назвав ее страшной официанткой из придорожного кафе пятидесятых годов. Стиль явно не джентльменский.

Актриса Мери-Кейт Олсен получила в списке Блэквелла «бронзу», замкнув тройку «лидеров». Ее критик тоже не пощадил, образно сравнив с ободранной зубочисткой, попавшей в ураган. Зато Эшли Олсен, сестра-близнец Мери-Кейт, одевающаяся примерно в том же стиле, — на то они и близнецы, чтобы быть во всем похожими — в список грозного и ядовитого Блэквелла загадочно не попала. Россияне должны помнить обеих сестер по фильму «Двое: я и моя тень».

Кто еще удостоился «особого расположения» Блэквелла? Это экс-вокалистка Black Eyed Peas Ферджи, певица Келли Кларксон, актриса Ева Грин, Аврил Лавин, Джессика Симпсон, еще одна известная алкоголичка и наркоманка Линдси Лохан и актриса Элисон Арнгрим. Что касается списка знаменитостей, как раз обладающих вкусом и одевающихся элегантно, то он у Блэквелла изменился очень незначительно. Знакомые все лица… Повторно в список вошли Анджелина Джоли, певица Бейонсе, актриса Кэти Холмс. К ним прибавились Риз Уизерспун, Джемима Хан, Хелен Миррен, Николь Кидман, подруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, звезда телесериала Кэтрин Хайгл и Кейт Бланшетт.

Обратите внимание, что в своих списках Блэквелл всегда придерживается одного правила — оценивает исключительно дам. Здесь можно только гадать, почему так происходит. То ли дизайнер сосредоточен лишь на прекрасной половине человечества, то ли считает вкус и безвкусицу исключительно приоритетами женщин, то ли просто опасается мести мужчин, которых «удостоит чести» попасть в его список безвкусных. С женщинами как-то спокойнее…


ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100