аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | Медицина | МЕДИЦИНСКИЙ КОНТРАФАКТ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

В апреле этого года в Москве Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» выявило беспрецедентные по масштабам факты оказания незаконных медицинских услуг.


ОЗПП обнаружило, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские услуги по похуданию. Сотрудники этих клиник предлагают пациентам широко известный и популярный метод похудания «Золотая игла» или «Волшебная серьга», не имея соответствующих разрешений и не проходя специального обучения.
В феврале 2008 года в ОЗПП «Общественный контроль» обратились клиенты ряда частных клиник, специализирующихся на похудании, в том числе «Med4You», «Ассени», «Вита Мед» и «МРЦ Беляево» и др. Потребители воспользовались широко известной услугой под названием «Золотая игла» или «Волшебная серьга». Суть услуги заключается в использовании специального метода похудания, когда на активные точки, находящиеся на ушной раковине, устанавливается специальная игла. Метод применяется для снижения массы тела.  
В ходе проверки по заявлениям потребителей ОЗПП установило правообладателя патентов на метод «Золотая игла» или «Волшебная серьга». Им оказалась швейцарская компания «Фрей Медикал Текнолоджис АГ». Из документов швейцарцев, следует, что на данный момент в России эту услугу законно оказывают только в сети клиник «Оригитея». В клинике же «Оригитея» сообщили, что метод «Золотая игла» характеризуется рядом особенностей известных в России исключительно автору метода Мухиной М.М, а также специалистам сети клиник «Оригитея», прошедшим специальное обучение. А клиники, предлагающие контрафакт, для достижения похудания просто втыкают в козелок уха предмет, похожий на «иглу», и предписывают своим клиентам соблюдать строгую диету. Важно отметить, что следствием проведения сеанса «Золотой иглы» или «Волшебной серьги» в любых клиниках, не имеющих лицензии и не прошедших соответствующего обучения, может, как минимум, являться отсутствие результата, то есть человек не похудеет. Однако также нельзя исключать возникновения различных осложнений.
В некоторых из клиник, активно рекламирующих услугу «Золотая игла» в Интернет, в частности в клиниках «Swiss Med», «Прима медика», «Медицина перемен», «Медитон», «Исцеление» были проведены проверки, которые выявили массовые нарушения Закона о защите прав потребителей. При этом данных клиниках не смогли предоставить документы, подтверждающие законность оказания данными клиниками услуг, рекламируемых в Интернете и на собственных сайтах под товарным знаком «Золотая игла» или «Волшебная серьга». Помимо прочего ОЗПП не были предоставлены сертификаты на иглы, используемые при оказании услуги «Золотая игла» или «Волшебная серьга».
Незаконность оказания услуг подтверждается выводами независимых экспертов. На данный момент ОЗПП совместно с обратившимися в «Общественный контроль» потребителями решает вопрос о дальнейших действиях, в частности об обращении в суд в защиту прав потребителей, так как действия вышеуказанных клиник представляют собой сокрытие информации перед потребителем о предоставлении услуги, потенциально опасной для здоровья человека, без получения соответствующих разрешений на применение метода от патентообладателя и Росздравнадзора.

ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100