аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | Медицина | Вся правда о полезном завтраке

Ох, уж эти ученые! Не дают они нам своими исследованиями со спокойной душой лакомиться вкусной, но нездоровой пищей. А теперь стало известно, что даже самая полезная еда может превратиться в отраву и нанести вред нашему здоровью, если употреблять ее на голодный желудок.


Большинство людей в нашей стране уверены, что самый хороший завтрак – это йогурт. А вот и нет! Диетологи обнаружили, что употребление этого кисломолочного продукта на голодный желудок не принесет никакой пользы, потому что йогурты теряют значительную часть полезных веществ, если употреблять их натощак. Рекомендуется их есть не раньше, чем через два часа после приема пищи либо перед сном – идеальное время для приема этого продукта.

Еще одним утренним «вредителем» назван банан. В нем содержится большое количество магния, а это способно нарушить кальциево-магниевый баланс в организме. Иными словами, если будете часто есть бананы по утрам, то можете "заработать" себе болезнь сердца.

Апельсины и прочие цитрусовые, съеденные на голодный желудок, могут спровоцировать гастрит и аллергию, т.к. они содержат большое количество кислоты.

Употребление хурмы или помидоров натощак может спровоцировать образование желудочного камня.

Огурцы, капуста, паприка и другие свежие овощи вызывают раздражение слизистой желудка. А чеснок может стать причиной гастроспазма, даже если его употреблять не натощак. После употребления батата на завтрак можно почувствовать "тяжесть в желудке".

Не рекомендуется по утрам употребления сахара - в этом случае не выделяется необходимое количество инсулина.

Ну а про различные бутерброды с колбасой, тем более копченой, и консервы говорилось уже ни раз. Любое переработанное мясо (сосиски, колбасы, мясные деликатесы и др.) может привести к развитию старческого слабоумия.

«Ну, и чем же завтракать?», - спросите вы. Ответ прост: "Овсянкой".

Самый полезный завтрак – это овсяные хлопья из цельного зерна в сочетании с нежирным молоком. Можно просто отварить геркулесовую кашу на воде и есть без масла.

Такой завтрак поможет предотвратить возникновение хронических заболеваний, нормализует массу тела и улучшает умственную активность.

Неправильное питание, стрессы и плохая экология влияют на наше здоровье отрицательно, сокращая нашу жизнь. Кстати, профессор Кембриджского университета Дэвид Шпигельхальтер считает, что на 30 минут сокращают жизнь съеденная порция красного мяса или один гамбургер, две выкуренные сигареты, выпитые 2-3 порции спиртного в день, а также наличие 5 кг лишнего веса.


ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100