аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | Политика | Око за око, зуб за зуб

«Закон Димы Яковлева», подписанный в последних числах декабря 2012 года, по праву можно назвать одним из самых обсуждаемых законов не только в России, но и в мире. Сколько человек, столько и мнений. Эта поговорка как нельзя лучше характеризует отношение к этому закону. По неофициальным названиям, - «закон подлецов», «людоедский закон», «антимагнитский закон», «Закон Царя Ирода», «детский закон», - можно понять реакцию общественности. Трудно однозначно ответить, хотели российские власти «отомстить за своих» или действительно прониклись судьбами сирот, усыновленных иностранцами, была ли это защита наших граждан или месть за нанесенные оскорбления «Законом Магнитского».


Когда дело касается большой политики, о судьбе маленького человека почти никто не задумывается. Все равно довольны все не будут – власть для каждого не может быть хорошей.

Эта история, взбудоражившая мировую общественность, началась давно – три года назад, когда в СИЗО «Матросская Тишина» скончался аудитор Сергей Магнитский. Было заявлено, что он умер потому, что не получал должного лечения и содержания. Даже говорилось о том, что русские врачи прячут органы Магнитского, чтобы скрыть улики.

Когда дело было предано огласке, последовала череда громких отставок и увольнений. На этом все стихло. До сих пор следствие не разобралось, кто прав, а кто виноват. Приговор так и не вынесен.

Зато американские власти не стали дожидаться окончания российского следствия и вынесли сами обвинительный приговор в отношении 60 чиновников, якобы виновных в заключении и, как следствие, смерти Магнитского.

США, а так же страны, поддержавшие их, создали так называемый «Список Магнитского». Все, кто в него включен, лишаются права въезжать в государства, где этот закон действует. Так же блокируются все оффшоры граждан из «черного списка».

И вот как это назвать? Борьба с мировой коррупцией и защита прав маленького человека? Или это очередной инструмент манипулирования властей США и попытка припугнуть Россию, которая стала подниматься с колен и заявила в международной политике о себе как о государстве, с которым необходимо считаться?

Ох, много за что Америка на Россию зуб точит. Но побаиваться начинает… Хотя власть доллара будет бесконечна, - это самый верный и действенный способ манипулирования не только Россией, но и всем миром. Да, звучит пафосно. Зато правда.

Америка стала побаиваться окрепшей России. Как еще прокомментировать слова Хилари Клинтон о том, что США не допустит никаких интеграций типа Таможенного Союза, ведь как бы это ни называлось, исход один – возрождение Советского Союза.

Теперь о России. Оскорбил нашего президента «Акт Магнитского», так сказать, задел за живое. Оно и понятно. Никому такое не понравилось бы.

Неизвестно, приняли бы когда-нибудь закон, запрещающий усыновление американцами российских сирот, если бы не злополучный акт, дискредитирующий некоторых граждан РФ. Око за око. Зуб за зуб.

Многие россияне были против принятия «Закона Димы Яковлева». Мотивировали по-разному. Многие обеспокоены тем, что многие дети-инвалиды теперь умрут в России, потому что шанс вылечиться и, значит, выжить, мог дать только переезд в США. Ведь есть такие заболевания, которые лечатся только в там. Госдума возможно внесет поправки в закон, и смягчит запрет в отношении детей, нуждающихся в медицинской помощи.

Слух о том, что Америка внесет Путина в «Список Магнитского», если он подпишет «Закон Димы Яковлева» - просто блеф. Всем понятно, что это бы послужило окончательным разрывом всех отношений, связывающих эти две страны. А это не выгодно ни руководству США, ни России.

Стоит отметить то, что во многих государствах сильно ограничена возможность усыновлять детей иностранными гражданами. К таким странам относятся Грузия, Белоруссия, Канада, Австралия, большинство государств Африки и Ближнего Востока, Литва, Молдавия, Болгария и др. Там почему-то не возникают общественные споры на темы «эти дети могли бы найти родителей и жить лучше» и «это противоречит Конвенции о правах ребенка».

Так почему же мы, россияне, готовы отдавать своих детей и осуждать правительство за то, что они наложили на это запрет, почему же мы, россияне, готовы отдавать своих детей, а потом плакать перед телевизорами и говорить какие американцы сволочи и садисты?! Нет, господа, это мы – сволочи и садисты, готовые за большие деньги продавать самое ценное. А кто не продает, тот безучастно охает перед голубым экраном. Бездействие – тоже преступление.

В нашей стране много обеспеченных семей. Далеко ходить не надо – политики и бизнесмены. Если бы каждый из них усыновил ребенка из детского дома, может быть обычные граждане охотнее стали бы принимать на воспитание деток, оставшихся без попечения родителей. Может быть, этот пример стал бы заразительным.


ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100