аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | В России | Дети – живая мишень?

14 января 2013 года в Башкирии мужчина обстреливал из окна своей квартиры находящийся напротив его дома детский садик. Из детей никто не пострадал. Одна из воспитательниц получила резаную рану осколками стекла, разбившегося от попадания пули. Очевидцы вызвали полицию. Однако стрелявший отказался сдаваться добровольно и забаррикадировался в своей квартире. Пришлось полицейским брать квартиру штурмом. Мужчина открыл ответный огонь, но его это не спасло. Он погиб получив смертельное ранение. Как выяснилось позже, в ходе экспертизы, стрелявший сам себе перерезал горло охотничьим ножом. Пока неизвестно, находился ли он в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, не состоял ли на психоневрологическом учете.


Такая ситуация не единственная в своем роде. За последний год было три похожих случая, когда лица открывали огонь по детским садам и школам. А в наступившем году – это уже второй инцидент. К счастью, никто из деток не пострадал.

Случаи стрельбы по образовательным учреждениям уже встречались ранее в разных регионах России.

Февраль 2012 года. В Москве безработный обстрелял детский сад из пневматического оружия. Выстрелы молодой человек (1992 года рождения) производил из окна своего дома.

Май 2012 года. Пьяный житель города Соликамск (Пермский край), обстрелял детский сад из пневматики. Выстрелы он производил из окна своей квартиры. Стрелок утверждал, что стрелял не по детям, а по картонной коробке.

Ноябрь 2012 года. В Ульяновской области, в городе Димитровограде, неизвестные обстреляли детский сад.

10 января 2013 года. В Хабаровске пьяный мужчина стрелял из охотничьего ружья по окнам школы и детского сада. Полицию вызывали жильцы жилого дома, который тоже попал под обстрел.

Почему дети становятся живыми мишенями? Что происходит в голове у человека, когда он берет в руки ружье и начинает обстреливать самых беззащитных? Да и вообще, можно ли назвать такое существо человеком?

Госдума предлагает вернуться к советской практике и сделать состояние алкогольного опьянения отягощающей причиной при совершении преступления. Ведь большинство различного рода нарушений закона совершается именно пьяными людьми. А сколько убийств происходит, драк, хулиганства? Мало просто запрещать, надо еще строго наказывать, только тогда эти запреты принесут плоды.


ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100