аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | В России | Муж-маньяк сделал сиротами трех маленьких детей

Убийство как факт вызывает в нормальном, психически здоровом человеке ужас и страх. Читая новостные хроники, невольно начинаешь задумываться о том, что есть судьба и у каждого человека она своя. Кому-то суждено погибнуть в драке, кому-то – в ДТП, кому-то от рук маньяка. Кого-то на убийство толкает алчность, жадность и желание наживы, кого-то – алкоголь, как следствие, агрессия, а кто-то вообще не хотел никого убивать, но так вышло, - несчастный случай. Самые страшные – это убийства, совершаемые в отношении близких: мужей, жен, отцов, матерей, детей… Вот недавно раскрылось очередное преступление, совершенное мужем в отношении собственной жены. Хладнокровное и очень жестокое.


Ирина Кабанова (Ирина Черска) работала ведущей и редактором на радиостанции «Комсомольская Правда». У нее был муж Алексей и трое маленьких детей, - Илюше — 6 лет, Тарасику — 3 года и Даше — 2.

В конце 90-х Алексей Кабанов, Денис Ицкович и Дмитрий Борисов основали московскую сеть ресторанов и кафе «Проект О.Г.И» (клуб «Проект О.Г.И.», два кафе «Пироги» и ресторан «Улица О.Г.И.»). Сеть развивалась за счет средств, занятых у друзей и знакомых. Несколько лет тому назад эти места были очень популярными тусовочными местами с книжками, непопсовой музыкой, винтажными подушками и вазочками и непринужденной обстановкой.

Но через какое-то время бизнес пошел на спад, Кабановы завязли в долгах. Может быть, это и стало основной причиной ссор в их семье.

Один из скандалов закончился страшной трагедией.

Вечером, 2 января, когда дети уже спали, между супругами Кабановыми разгорелась ссора, в которой Ирина обвиняла мужа в измене. Видимо, резкие слова жены и спровоцировали всплеск агрессии у Алексея.

Хладнокровно он набросил на шею Ирины провод от компьютерных колонок и стал душить. В это время в соседней комнате проснулся 6-тилетний Илюша.

Кабанов дождался, пока Ирина потеряет сознание, бросил ее и пошел успокаивать ребенка. Когда мальчик снова уснул, Алексей вернулся к своей жертве и завершил начатое. После этого, он отнес труп Ирины в ванную комнату и там расчленил его, - во времена ресторанного бизнеса Кабанов часто самостоятельно разделывал туши животных, - затем спрятал то, что осталось от его жены по разным сумкам, и убрал следы крови.

После этого он сел за компьютер и стал писать о том, что они с Ирой поругались, и она ушла из дома, прихватив с собой паспорт и небольшую сумму денег. Кабанов организовал массовые поиски жены. Неизвестно, долго длился бы этот фарс, но оперативники пришли к Алексею с обыском. В квартире, в которой проживали супруги, были найдены ключи от автомобиля. Собственного авто у Кабановых не было, поэтому оперативники поинтересовались у Алексея их происхождением. Ответ полицейских, видимо, не удовлетворил, поэтому они решили осмотреть автомобиль.

Тут и нашлась Ирина. В багажнике, в сумке, лежали ее конечности и голова. Кабанов сразу во всем признался.

Выяснилось, что автомобиль он взял у своей новой пассии. Причастие к преступлению этой особы сейчас выясняют следователи.

Также Кабанов рассказал, что остальные сумки с частями тела жены он развез по разным районам Москвы.

Сейчас Алексей Кабанов находится под следствием. Свою вину не отрицает, но говорит, что совершил убийство в состоянии аффекта.

Аффект – это секунда, или две секунды, на протяжении которых человек не осознает, что он делает и нажимает на курок, например. Но прибывать в состоянии аффекта 9 дней?!

Дети Ирины сейчас находятся в больнице. С ними работают психологи. Они еще не знают о том, что мама к ним никогда больше не придет. Судьба деток решается. Возможно, их возьмут на воспитание ближайшие родственники Ирины.

Покойная Ирина незадолго до смерти намекала на то, что муж ее бьет.

Хочется обратиться ко всем женщинам, которые терпят домашнее насилие: не ждите, что ваши мужья исправятся и перестанут поднимать на вас руку. Бегите от них без оглядки! Не ждите, пока осиротеют ваши дети…


ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100