аналитическое общественно политическое издание
ТЕМЫ ДНЯ:
Око за око, зуб за зуб

Когда дело касается большой политики, о судьбе
Что читать будем

Прошедший год особенно запомнится тремя событиями,
ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры
В России
СССР
В мире
Америка
Экономика
Бизнес
Финансы
Недвижимость
Политика
Масс-медиа
О высоком
Кино
Прогресс
Технологии
Оружие
Медицина
Из жизни
 

Главная | В России | Запрет для людоедов

Российские власти наконец-то обратили внимание на здоровье нации. Обидно, ведь из самых читаемых людей в мире мы превратились в самых пьющих и курящих. С 1 января 2013 вступил в силу закон, запрещающий продажу в ночное время любых спиртных напитков, в том числе и пива. Это касается магазинов. А в ларьках торговать пивом теперь нельзя совсем: оно приравнено к вину и водке. Также внедряются и антитабачные запреты и ограничения. С 2015 года курить нельзя будет не только в общественных местах, на работе и даже на балконе собственной квартиры, но и в барах и ресторанах. Также исчезнут с прилавков стенды и витрины с табачной продукцией.


Давно пора было обратить внимание на то, что россияне не только курят как паровозы, но и пьют как кони.

Отчасти в этом виноваты средства массовой информации. Если посмотреть любой советский фильм, то обязательно можно увидеть героя, смачно затягивающего сигаретку или выпивающего если не рюмку водки, то бокал пива точно.

В 90-х реклама табачных изделий была не запрещена, так же как и реклама пива. Цены на эти товары были доступными даже для школьников.

Курить стало престижно. По статистике, подростки в нашей стране начинают увлекаться табаком с 11 лет. Ну а где сигаретка, там и пивко.

Не зря в России шутят: «В Америке начинают пить с 21 года. А у нас в 21 уже бросают». Хотя шуткой это назвать трудно. Смешного мало. Вы только задумайтесь, какой ущерб производственной сфере мы наносим, выкуривая по 1 сигарете в час. Длительность этого процесса составляет 10 минут в среднем. Путем несложных математических вычислений, приходим к выводу, что почти полтора часа в день мы тратим на походы в курилку, а не на свою работу.

А сколько средств уходит у государства, чтобы лечить болезни, вызванные табакокурением и приемом алкоголя?

А сколько больных детей рождается потому, что их родители пили и курили?

Мужчины исчезают. Вымирают, так сказать. У каждого второго пивной живот. А этот «безвредный напиток», - как думают многие, - блокирует выработку тестостерона, превращая мужчину в женщину.

Превращения происходят и в организме женщин, злоупотребляющих пенным напитком. У дам начинают расти усы и борода, волосы становятся жесткими, голос грубеет.

У любого человека под воздействием алкоголя отмирают клетки мозга. Мозг может воспроизводить только то, что уже знал, что было в него заложено. То есть человек который любит пиво и пьет его регулярно не способен творчески мыслить. Вот это настоящая утечка мозгов. В унитаз.

Причем пивной алкоголизм диагностируется поздно и лечится плохо. Чаще всего человек не понимает, что болен. Он же водку не пьет.

Часто можно услышать слова недовольства в отношении наших властей. Якобы весь мир борется за малый бизнес, а мы делаем все, чтобы его загнобить. Ларьки теперь закроются. Сколько людей понесут ущерб, и сколько останутся без работы?

Строить бизнес и зарабатывать деньги надо не на человеческих костях и сломанных судьбах. Хватит заниматься людоедством!


ГлавнаяРегионыГородаМнения читателейНовостиПрямая линияФоторепортажиОбзоры

© P.S. Все права защищены

О проекте | Реклама | Написать нам | Карта сайта

Rambler's Top100